O índice de inflação de fevereiro de 2020 ficou em 0.25% e é o menor resultado para o mês desde o ano 2000, de acordo com o IBGE. Em fevereiro de 2019 a taxa havia sido de 0.43%. Os números foram apresentados pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA).

O índice de aumento de preços para o segmento de alimentação e bebidas (0.11%) foi mais uma vez afetado pela queda nos preços das carnes (-3.53%), que já haviam recuado 4.03% no mês anterior. Por sua vez, o aumento nos custos com alimentação fora do domicílio (0.22%) também desacelerou em relação ao resultado de janeiro.

Tanto as refeições (0.35%) quantos os lanches (0.02%) apresentaram variações menores na comparação com o mês anterior. Os itens que apresentaram maior elevação de preços estiveram relacionados ao início do ano letivo, e ficaram em 4.42%. O principal impacto do mês é o índice da educação, com 0.23 ponto percentual, e foi o que apresentou a maior variação (3.70%).


 

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE